НОВИНКИ В КОЛЛЕКЦИИ «6МХ» ФИБЕРГЛАСС

В начале сентября часовым производством запущены в серийное производстве две модели в корпусах из фибергласса в коллекции «6МХ».

Напомним: фибергласс, или стеклопластик – полимер на основе стекловолокна, обладающий повышенной прочностью и лёгкостью. Создание часов из этого инновационного материала мануфактура «6МХ» анонсировала в 2017 году. С той поры было изготовлено и реализовано уже несколько тысяч часов нескольких моделей. Самыми популярными часами в этой серии стали часы с функцией яхтенного таймера – обладателями этих часов стали многие российские яхтсмены.

К созданию одной из новинок причастен всемирно известный российский яхтсмен Игорь Зарецкий – именно из беседы с ним мы поняли, каким именно функционалом должны обладать наручные часы для морских и океанических путешествий. Судовое время плюс время текущего часового пояса, и 24-часовая шкала для полярных широт и моряков-подводников – вот основной набор функций этой модели.  И, разумеется, защита от воды при давлении до 20 атмосфер – все часы для моряков и яхтсменов должны быть с хорошей степенью защиты от воды! Эта новая модель с весны проходит испытания на руках двух самых известных путешественников-яхтсменов мира: у Игоря Зарецкого и у Жана Люка Ван Дэн Хеда. Жалоб нет – есть удовольствия от использования.

 

Вторая модель часов в корпусе из фибергласса серого цвета интересна тем, аккумулятор, установленный в кварцевый часовой механизм японской фирмы «Seiko», заряжается от солнечной батареи, установленной под полупрозрачным циферблатом часов. После полной зарядки часы работают не менее 90 дней. Ресурс службы аккумулятора более 12 лет.  А заряжаться такая батарейка может даже от самого слабого источника света.

Функционал эта новая модель имеет богатый: позволяет использовать часы в качестве сплит-хронографа для измерения нескольких интервалов времени одновременно до 30 минут. У отметки «3» часа расположена 24-часовая шкала, информирующая о времени суток.  «Окошко» даты расположено между «4» и «5» часовыми отметками. Секундная стрелка хронографа в накопителе у «6»-часовой отметки является также индикатором уровня заряда батареи.

Мы будем рады, если эти новинки будут радовать своих обладателей.