НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИИ 6МХ

Мы ждали возможности вручить часы под №1 и теперь готовы рассказать о новой модели часов с автоподзаводом под названием "К-278" *.

Часы были разработаны по заказу для специалистов, ведущих глубоководные работы. (Корпус часов был протестирован давлением 110 bar). Корпус и браслет часов изготовлены из нержавеющей стали марки 03Х16Н15М3. Браслет имеет двойную фиксацию на пряжке и снабжен механизмом, увеличивающим длину на 1 см. Корпус диаметром 46 мм имеет толщину стенок 8,25 мм. Сапфировое стекло в 3,6 мм толщиной, задняя крышка часов в 2,8 мм толщиной, а также заводная головка с винтовым фиксатором позволяют выдержать давление водяного столба в 1100 метров. У отметки "2" часа расположен гелиевый клапан с ручной регулировкой, который выпускает из часов гелий и не впускает воду. Вес часов 240 гр. 

В часы установлен механизм с автоподзаводом японской фирмы Seiko с двойным календарём (день недели + число).

В розничную продажу поступит всего лишь 100 штук часов.*

К-278 «Комсомолец» - советская атомная подводная лодка 3-его поколения, единственная в своём проекте. Лодка служила базой для глубоководных погружений и экспериментов. Этой лодке принадлежит рекорд погружений – в августе 1985 года лодка смогла погрузиться на глубину 1027 метров, и этот рекорд до сих пор не побит.

Поход на глубину осуществлялся под командованием капитана 1 ранга Юрия Александровича Зеленского. Юрий Александрович вошёл в славную историю флота, как командир первого экипажа первой атомной боевой подводной лодки, способной вести боевые действия с глубины 1000 метров. В настоящий момент опыт Юрия Александровича используется в судостроительной отрасли страны.Часы под №1 модели «К-278» вручены Зеленскому Юрию Александровичу в знак глубокого уважения.